Avinci wedding planner

10 Inspirasi Dekorasi Pernikahan Rustic Outdoor

Dekorasi Pernikahan Rustic Outdoor – Semakin variatif pilihan venue untuk acara resepsi pernikahan, tentunya semakin memberi referensi konsep dekorasi pernikahan dengan konsep bervariasi. Salah satu konsep pernikahan yang kini kian digemari oleh para calon mempelai, adalah resepsi pernikahan semi outdoor / garden party lengkap dengan tema dekorasi rustic serta vintage seperti umumnya.

paket pernikahan kebumen dekorasi rustic catering paket pernikahan wedding organizer planner terbaru terbaik harga price list biaya make up artist

Keuntungan menggunakan konsep pernikahan outdoor, tentu aja para tamu bakal dimanjakan oleh view alam yang indah, sehingga tidak perlu dekorasi berlebihan pun tidak akan mengurangi keindahan venue. Tapi, kekurangannya ialah cuaca yang tidak menentu. Maka itu, pastikan jika acara digelar di saat non musim hujan supaya tidak berisiko.

Lalu apa aja elemen dalam dekorasi pernikahan yang menarik untuk menambah suasana romantis pada area outdoor? Dari mulai kursi kayu, balon warna-warni lilin , sampai lampion, mungkin ide-ide kreatif dan instagramable ini dapat menjadi inspirasi :

1. Tempat Duduk Alternatif

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Mengadakan resepsi pernikahan pada area outdoor, artinya kamu serta pasangan mempunyai banyak pilihan tempat duduk.  Di mulai dari tempat duduk glamor hingga dudukan kayu ayunan dapat menambah suasana manis saat resepsi.

2. Latar Upacara Nikah

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Pengen banget menggelar akad di outdoor? Akad / upacara pernikahan justru adalah bagian sangat penting dari keseluruhan acara pernikahan. Sehingga siapkan dekorasi latar untuk pernikahan sebagus mungkin, misalnya dengan latar cabang pohon dengan hiasan bunga / pintu kayu, itu semua tergantung selera masing-masing pasangan.

3. Kertas

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Kertas merupakan salah satu material yang cukup mudah serta murah untuk dikreasikan jadi hiasan yang menarik. Misalnya, kertas dapat dibuat jadi origami, lampion / potongan –potongan kecil menyerupai hewan yang dapat digantungkan antara pohon satu ke pohon lain.

4. Bunga

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Resepsi pernikahan dengan tanpa bunga, rasanya seperti makan sayur tanpa garam. Bunga juga digambarkan sebagai elemen yang memperlihatkan suasana bahagia & meriah. Walaupun, acara digelar di luar ruangan yang cukup alami, tapi tak ada salahnya menaruh beberapa bunga, terutama pada area pojok venue, hingga meja makan / sebagai pagar.

5. Hiasan Gantungan

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Hampir mirip serpti fungsi hiasan kertas di atas, dekorasi menggantung yang berfungsi menghiasi venue tentunya bakal menambah kemeriahan suasana. Kamu serta mempelai bakal memilih elemen, botol, kertas, hingga pigura yang telah dikemas sedemikian rupa untuk hiasan.

6. Tata Cahaya

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Melakukan resepsi pernikahan outdoor di sore / malam hari? Tentunya, kalian bakal membutuhkan pencayahaan maksimal. Lampu-lampu ini juga dapat dimanfaatkan untuk hiasan menggantung.

Baca Juga : Dekorasi Pernikahan Rustic Outdoor Jogja

7. Toples Kaca

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Jangan menyepelekan sebuah toples kaca, sebab benda ini dapat dijadikan sebagai tempat meletakkan bunga / pegangan lilin untuk pajangan.

8. Papan Tulis Wedding

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Buat penunjuk arah memakai papan tulis / papan kayu yang tertulis nama 2 mempelai serta tanggal pernikahan.

9. Balon

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

mengadakan resepsi pernikahan outdoor tanpa adanya balon warna warni rasanya kurang lengkap kan? Balon dapat membuat suasana jadi lebih meriah. Coba siapin 3-4 warna balon dengan helium & pita, lalu lepas secara bersama-sama.

10. Pita Menjulur

dekorasi pernikahan
sumber: onefabday

Terakhir, tapi tak kalah penting ialah pita menjulur pastinya penting baik bagi dekorasi indoor / outdoor. Pita terlihat sederhana. tapi , jika diaplikasikan bareng dengan elemen warna berbeda, tapi senada , maka bakal menghasilkan tampilan mnarik. Pita tentunya bisa di pakai secara luas, baik untuk meja, latar upacara nikah kursi, hingga langit-langit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AVINCI MAKES THE DREAM OF YOUR WEDDING COMES TRUE

EXCLUSIVE

Our mission is to plan luxury weddings and exclusive events. Since the beginning and in short time, White Emotion has become a leader wedding planner.

Start Chatting With Avinci

EXSPERIENCE

According to us, a wedding in Indo is an experience that is both thrilling and deeply touching. When we plan a wedding day we help you to we take the stress off by being there to take care of every detail.

Start Chatting With Avinci

PASSIONATE

we deliver a unique experience and an impeccable service. Our team is intuitive, passionate, thoughtful to give you a service beyond your expectations

Start Chatting With Avinci

EXSPERT

We have in our portfolio the best wedding locations, caterers and suppliers who work constantly with us and have been selected along the years to serve clients with different needs, habits, cultures and traditions because every time and with every client we get deeply involved and we are at one with your needs.

Start Chatting With Avinci

Our Team

zahera

Zahera

(HR)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Alex

Alex

(CEO)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Alex

Sara

(CCO)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Mark

Mark

(Manager)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

They Said

  • Elegan dan mewah tampilannya. Nice
    Ahmad Yusuf
  • Tujuan memakai wo tercapai, acaranya rapi, semua vendor terkontrol, pusing berkuraang akhirnya di saat acara bisa tersenyum lebar :) :)
    Faty Kusuma
    The Groms
  • Aku pakek 2x AVINCI, di waktu hari H, sama pas acara ngunduh mantu, pelayanannya bagus, crew2'nya juga ramah2, aaa pokoknya manteb deh pakek Avinci, aku recommendasi'in buat kalian2, g bakal nyesel deh kalau pada milih Avinci buat acara wedding kalian😍, Avinci wedding organizer terbaik 😍💕
    Ardiani Hasanah
    The Bride
  • Senang sekali mempercayakan hari penting ke Avinci. Pelayanan ramah, fast respon, solutif sekali. Penjelasan yang diberikan juga detail pokoknya puas.
    Herliandy Syntia
  • Pilihan yang tepat untuk merencanakan hari bahagia, semoga dapat semakin sukses dan semakin melalang buana kedepannya👌 😉
    Resa hastiwi
  • Avinci planner wedding organizer memiliki pelayanan service yg memuaskan baik dalam pengaturan decorasi, tata letak, konsep hingga photo both yang diberikan menarik, unik bagus dan mengesankan.... Sukses lancar barokah Avinci Planner Wedding Organizer Yogyakarta
    Nurma Mustika
  • Kebetulan diundang ke wedding yang di handle avinci pake tema rustic, dekornya konsisten mulai dari gate masuk sampai ke panggung pelaminan, cateringnya enak, MC nya, band nya, flow acara asik .. jos nan
    Rahmat Ade Widodo
    The Guest
  • Pelayanannya ramah dan menyenangkan. Dapat memberikan solusi yg baik bagi calon pengantin yg sedang bingung dlm konsep ataupun pemilihan vendor. Smoga semakin sukses ke depannya 🙏
    Asty
  • Pernikahan adekku dengan WO Avinci dan Dekornya sangat memuaskan. Ortuku sangat puas, dan banyak yang nanya setelah selesai acara "WO nya siapa ??, Decor nya pakai siapa ??" InsyaAllah mereka bertanya karena penasaran dgn konsep dan hasil yg terlihat sempurna. Maturnuwun mas mas di Avinci yg sudah membantu saya dan keluarga mewujudkan pernikahan yg diinginkan adek saya. Semoga sukses teruuss.
    Bp. Doni Wardani
    Aprilian Tas Owner

Our Partners

Start Chatting
Start Chatting