QNA

Q: Mo married nih, mulai dari mana ya?


Ada rencana untuk menggunakan jasa Wedding Planner? Jika ya, diskusikan semuanya dengan Wedding Planner. Beres 🙂

Namun jika tidak menggunakan jasa Wedding Planner, kami menyarankan untuk mulai dari:
• Tentukan tanggal wedding
• Perkirakan jumlah tamu yang akan diundang (diasumsikan 1 undangan = 2 orang)
• Standing or sitting party
• Indoor ato outdoor
• Buat perkiraan budget
• Cari tempat resepsi yang cocok
• Setelah itu baru dilanjutkan dengan vendor2 berikutnya.

Q: Makanannya cukup ga ya?


Uda pasti kalo porsi makanan tergantung pada jumlah tamu. Cara yang paling simple adalah tentukan jumlah buffet ato makanan utama, baru kemudian tentukan porsi food stall. Pada umumnya, jumlah buffet sekitar 60-70% dari total tamu.

Misal jumlah tamu 1000 orang dan disediakan buffet 700 pax, berarti sisa 300 orang harus dicover dengan food stall sebanyak 300 x n dimana n adalah faktor pengali yang mewakili jumlah porsi food stall per 1 orang tamu. Pada umumnya, setiap tamu diasumsikan akan “mencoba” 4-5 porsi. Untuk itu, harus disediakan food stall sebanyak 1200 – 1500 porsi berupa “heavy food” seperti sate ayam, kebab, lontong cap go meh, nasi bali, nasi bogana, dll.

Q: MC yang bagus buat wedding?


Pilihlah MC yang cocok dengan konsep wedding kamu. Ajak ketemu dan waktu ngobrol, kalian musti dapet “chemistry”nya ama si MC.
MC juga harus bisa memahami konsep acara yang sudah ada dan memberikan ide-ide kreatif untuk memeriahkan acara sejauh diperlukan. Dan tidak ketinggalan adalah profesionalisme MC seperti ketepatan waktu, kerapian penampilan, manner, dan memiliki public-speaking ability yg baik.

Selain hal-hal di atas, kemampuan MC untuk menyesuaikan pembawaan dan bahasa dengan karakter tamu juga sangat penting.
Itu semua bisa dinilai dari melihat live performance ato minimal dokumentasi videonya, juga dinilai dari kesan saat bertemu muka atau ngobrol langsung.

Q : Gimana cara milih entertainment yang tepat?


Sesuaikan entertainment dengan konsep acara.
Entertainment yang bagus di suatu acara, belum tentu cocok untuk acara lain dengan konsep yang berbeda.

Perhatikan karakter mayoritas tamu yang hadir. Sesuaikan jenis entertainment dengan karakter tamu agar tamu merasa nyaman namun hal ini harus sejalan dengan konsep yang telah ditentukan. Jika memiliki tema/konsep yang spesifik, pemilihan entertainment harus lebih selektif lagi, jangan segan untuk berkonsultasi dan banyak bertanya.
Perhatikan juga kepribadian kedua mempelai, “how we want to greet our guests?”, dan budgeting karena range dan level entertainer sangat luas, tergantung kemampuan dan pengalaman, yang pada akhirnya akan mempengaruhi masalah budget.

Q : Pemberkatan secara Katolik butuh apa aja?


Kursus Persiapan Pernikahan (KPP) adalah pembekalan yang diberikan oleh Gereja kepada calon pengantin.
Secara umum, persyaratan pendaftaran KPP adalah fotokopi Surat Baptis yang sudah diperbaharui (min. 6 bulan) dan pas foto. Untuk pembaharuan Surat Baptis, silakan menghubungi sekretariat paroki yang membaptis.

Setelah KPP, proses berikutnya adalah kanonik. Persyaratan secara umum:
• Minta surat keterangan dari ketua lingkungan
• Fotokopi sertifikat KPP
• Pas foto berdampingan, cowok di kanan
• Kartu Keluarga Gereja
Serahkan semua ke sekretariat Gereja (ada yang langsung diurusin ama sekretariat, ada juga yang minta capeng sendiri yang bikin janji ama Romo untuk kanonik)

Pada dasarnya, aturan setiap Gereja Katolik Roma di seluruh dunia adalah sama, namun tidak tertutup kemungkinan terdapat beberapa daerah atau Gereja yang “sedikit berbeda”. Untuk lebih jelasnya, silakan hubungi sekretariat Paroki masing-masing.

Q : Persyaratan catatan sipil


Secara umum persyaratan atau dokumen yang harus dilengkapi untuk pencatatan sipil adalah sebagai berikut:
• Fotokopi akta kelahiran
• Pasfoto berdampingan ukuran 4×6
• Fotokopi KTP dan KK yang masih berlaku
• Surat pengantar dan keterangan asli dari kelurahan (N1 – N4)
• Surat pemberkatan pernikahan asli
• Fotokopi KTP saksi (2 orang)
• Pada hari H, bawa akta kelahiran asli untuk diserahkan kepada petugas pencatatan sipil
• semua dokumen (kecuali surat pemberkatan pernikahan) harus diterima oleh petugas pencatatan sipil sekitar 1 bulan sebelum hari H

Q : Mengapa perlu pake wo?


Beberapa alasan perlu pake wo:
• menghemat waktu
• pengalokasian dan penggunaan budget yang terkontrol
• mengurangi stress
• profesionalisme pihak ketiga
• ide dan kreatifitas

Q : Kenapa milih AVINCI?


Karena AVINCI:
• orientasi/fokus pada impian Anda berdua
• konsultasi layaknya seorang sahabat
• ide-ide kreatif
• standar jasa profesional
• jaringan rekanan yang dapat diandalkan
• kemampuan manajerial
• pengalaman dalam mengatasi berbagai masalah
• siap membantu saat diperlukan


Benefits That You Will Get

Exclusive

Dapatkan Great Concept Wedding Untuk Moment Spesial Dalam Hidup

Read More

Perfection


15 Tahun Sebagai WO Yang Sangat Memahami Kebutuhan, Kesempurnaan Dan Problem Pernikahan

Read More

By Request

Menghadirkan & merancang konsep pernikahan terkini sesuai dengan harapan dan ekspektasi

Read More

Exspert Vendor

Variasi vendor terbaik untuk segela konsep pernikahan, Baik indoor, outdoor, adat,hingga modern.

Read More

Our Team

zahera

Zahera

(HR)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Alex

Alex

(CEO)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Alex

Sara

(CCO)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Mark

Mark

(Manager)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

They Said

  • Terima kasih banyak untuk setting weddingnya. Dekorasi pelaminannya juga sangat bagus dan memuaskan.
    Gigih, The Groom
  • Alhamdulillah, keluarga besar dari Jawa Timur dan banyak orang memuji dekor dari avinci. Kami berfoto di pelaminan sampai-sampai pengantinnya tidak kelihatan.
    Bu Suparman
  • Terima kasih telah memenuhi dekorasi impian kami berdua, dekorasinya bagus banget ! Bahkan semuanya dibuat dari nol. Terima kasih banyak !
    Bunga, The Bride
  • Sepintas kalau dilihat dari pintu masuk dekorasi bagus, sederhana namun tetap terlihat elegan. Tema Rustic yang dibawakan sangat indah. okee..
    Atika, Wedding Guest
  • Terima kasih, saya puas dengan hasil dekor acaranya. Banyak sekali yang memuji, mereka bilang dekornya joss ! Pak lurah saja sampai mengacungi jempol. Hihihi..
    Deby, The Bride
  • Saya takjub dengan dekor dan acaranya. Keren dan sukak pake banget, serius ! Terima kasih banyak sudah mewujudkan impian pernikahan akuu.. !
    Michelle, The Bride
  • Dekor pelaminan dan Acara cantik banget ! Saya dapat banyak pujian dari teman-teman yang datang ke pernikahan. Jadi pengen lagi. Terima kasih !
    Ika, The Bride

Our Partners

1
Selamat Datang Di Avinci

Silahkan Chat Untuk Informasi & Konsultasi Wedding
Powered by
error: Content is protected !!