Follow Us

4 Tips Memperkuat Hubungan Menjelang Pernikahan

Kata orang, semakin mendekati hari pernikahan biasanya tantangan semakin berat, untuk mengetes kekuatan hubungan, katanya. Menjelang pernikahan, ribut-ribut, adu mulut dan bahkan saling ngambek mungkin adanya. Berikut ini avinci planner akan kasih tips gimana cara memperkuat hubungan menjelang pernikahan dan meminimalisir konflik di antara kalian berdua.

1. Terbuka akan perasaan masing-masing dan belajar menerima

Di masa-masa inilah kedua pasangan diberikan waktu untuk saling terbuka akan kelemahannya masing-masing, dan di sinilah momen di mana para pasangan diberikan waktu untuk saling menguatkan dan bersatu sebagai tim untuk kuat menghadapi berbagai tantangan menjelang pernikahan. Untuk lolos di tahap ini, kalian harus belajar terbuka dan nggak takut menunjukan waktu lemah di depan pasangan. Saat pasanganmu tau bahwa kamu sedang di posisi yang lemah, di situlah dia bisa menguatkan, dan di situlah kalian lebih bisa saling memahami dan perlahan sadar bahwa tantangan yang di depan mata hanyalah sementara.

2. Berbagi tugas pernikahan 

Terkadang, ada beberapa pihak yang merasa lebih dibebani akan persiapan pernikahannya, sayangnya, pasangannya tidak tau akan hal tersebut, atau tidak diberitahu. Supaya tidak berat sebelah dan terasa kerjasamanya, bagilah tugas antara kalian berdua. Dengan begitu, semua bisa berkontribusi dan tidak ada yang merasa lebih terbebani.

3. No wedding-stress day

Jangan berhenti nge-date menjelang pernikahan. Lakukan kegiatan normal kalian, tetap makan malam, nonton di malam minggu, atau bahkan coba kedai kopi baru. Di tengah-tengah itu, cobalah mengatur waktu di mana kalian tidak membicarakan persiapan pernikahan, di mana kalian benar-benar menjadi pasangan casual seperti sebelumnya, sebelum ada drama dan kepusingan mengurus persiapan pernikahan. 

4. Saling mengingatkan bahwa yang terpenting adalah satu sama lain

Kadang kita suka lupa bahwa yang kita khawatirkan adalah hal yang sementara, sedangkan kita lupa dengan hal yang selamanya. Bicarakanlah hal ini dengan pasangan, saat salah satu merasa tertekan dan pusing karena persiapan pernikahan, ingatkanlah satu sama lain bahwa ini hanyalah sementara, karena yang selamanya adalah pernikahan itu sendiri. Ketahuilah bahwa pesta pernikahan hanya satu hari, namun pernikahan untuk selamanya.

Setiap pasangan pasti mengalami tantangannya sendiri dalam mengurus persiapan pernikahan, jangan sampai kamu dan pasangan mau dikalahkan olehnya ya!

source : http://thebridedept.com/4-tips-memperkuat-hubungan-menjelang-pernikahan/

Wedding organizer jogja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AVINCI MAKES THE DREAM OF YOUR WEDDING COMES TRUE

EXCLUSIVE

Our mission is to plan luxury weddings and exclusive events. Since the beginning and in short time, White Emotion has become a leader wedding planner.

Read More

FULL EXSPERIENCE

According to us, a wedding in Indo is an experience that is both thrilling and deeply touching. When we plan a wedding day we help you to we take the stress off by being there to take care of every detail.

Read More

PASSIONATE

we deliver a unique experience and an impeccable service. Our team is intuitive, passionate, thoughtful to give you a service beyond your expectations

Read More

EXSPERT

We have in our portfolio the best wedding locations, caterers and suppliers who work constantly with us and have been selected along the years to serve clients with different needs, habits, cultures and traditions because every time and with every client we get deeply involved and we are at one with your needs.

Read More

Our Team

zahera

Zahera

(HR)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Alex

Alex

(CEO)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Alex

Sara

(CCO)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

Mark

Mark

(Manager)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean vel tempor sem. Vestibulum suscipit faucibus sem ut porta. Integer ut justo euismod, auctor turpis et

They Said

  • Elegan dan mewah tampilannya. Nice
    Ahmad Yusuf
  • Tujuan memakai wo tercapai, acaranya rapi, semua vendor terkontrol, pusing berkuraang akhirnya di saat acara bisa tersenyum lebar :) :)
    Faty Kusuma
    The Groms
  • Aku pakek 2x AVINCI, di waktu hari H, sama pas acara ngunduh mantu, pelayanannya bagus, crew2'nya juga ramah2, aaa pokoknya manteb deh pakek Avinci, aku recommendasi'in buat kalian2, g bakal nyesel deh kalau pada milih Avinci buat acara wedding kalian😍, Avinci wedding organizer terbaik 😍💕
    Ardiani Hasanah
    The Bride
  • Senang sekali mempercayakan hari penting ke Avinci. Pelayanan ramah, fast respon, solutif sekali. Penjelasan yang diberikan juga detail pokoknya puas.
    Herliandy Syntia
  • Pilihan yang tepat untuk merencanakan hari bahagia, semoga dapat semakin sukses dan semakin melalang buana kedepannya👌 😉
    Resa hastiwi
  • Avinci planner wedding organizer memiliki pelayanan service yg memuaskan baik dalam pengaturan decorasi, tata letak, konsep hingga photo both yang diberikan menarik, unik bagus dan mengesankan.... Sukses lancar barokah Avinci Planner Wedding Organizer Yogyakarta
    Nurma Mustika
  • Kebetulan diundang ke wedding yang di handle avinci pake tema rustic, dekornya konsisten mulai dari gate masuk sampai ke panggung pelaminan, cateringnya enak, MC nya, band nya, flow acara asik .. jos nan
    Rahmat Ade Widodo
    The Guest
  • Pelayanannya ramah dan menyenangkan. Dapat memberikan solusi yg baik bagi calon pengantin yg sedang bingung dlm konsep ataupun pemilihan vendor. Smoga semakin sukses ke depannya 🙏
    Asty
  • Pernikahan adekku dengan WO Avinci dan Dekornya sangat memuaskan. Ortuku sangat puas, dan banyak yang nanya setelah selesai acara "WO nya siapa ??, Decor nya pakai siapa ??" InsyaAllah mereka bertanya karena penasaran dgn konsep dan hasil yg terlihat sempurna. Maturnuwun mas mas di Avinci yg sudah membantu saya dan keluarga mewujudkan pernikahan yg diinginkan adek saya. Semoga sukses teruuss.
    Bp. Doni Wardani
    Aprilian Tas Owner

Our Partners

Chat WhatsApp
Chat WhatsApp